You are here: Home / Для соискателей, Интересно! / Особенности удалённой работы
Remote workplace

Особенности удалённой работы

  •  
  •  
  •  
  •  

За последние несколько месяцев я в третий раз сталкиваюсь с предложениями о работе, подразумевающими полностью удалённый режим трудоустройства. Не фриланс, не частичную занятость, не проектная работа, а именно полный рабочий день, бессрочный договор и именитый работодатель. То есть всё вроде как обычно, отличие в том, что он (работодатель) — в одной точке глобуса, а работник в другой, и где угодно в мире!

Такую (удалённую) работу прочат в ближайшем будущем каждому второму. Эти смелые предсказания кажутся завышенными, но поскольку мне пришлось разбираться в особенностях удалённого трудоустройства самому (и во благо своих клиентов), поделюсь своими мыслями с широкой публикой — возможно кому-то пригодится!

В удалённой работе есть очевидные плюсы, и не всегда очевидные минусы.

Первый плюс вытекает из названия — работа удалённая. То есть из дома. Это значит не тратить по два часа в день на дорогу, в костюм-галстук не одеваться, бриться и мыться тоже можно через день (есть такие, для кого это важно :-).

Первое «но»
Большинство работодателей, предлагающих «удалёнку» внимательно следят за тем, чтобы удалённый сотрудник не был отсутствующим. Часто с помощью незамысловатых программок (вроде Toggl Timer), а иногда прибегая к очень даже хитрым системам видеослежения, которые фиксируют активное присутствие определённого человека перед экраном, скрупулёзно фиксируя фактически отработанное время. Некоторые такое шпиёнство посчитают чрезмерным, и для подавляющего большинства непрерывная работа в течении восьми часов окажется неожиданно продолжительной.

Второе «но»
Если вы заботитесь о своём моральном здоровье, организовать рабочее место вам всё-таки придётся. Дома. Скорее всего за свой счёт. В противном случае через две-три недели вам станет казаться, что вы находитесь на работе 24 часа в сутки. В результате стресс и выгорание.

Третье «но»
Все начальники и коллеги настолько-же удалены от вас, как и вы от них. И если отсутствие начальства можно принять за плюс, то отсутствие прямого человеческого контакта с коллегами по работе для большинства из нас станет тяжёлым испытанием, требующим, как минимум, постепенного привыкания. Вот тут немного подробнее об этом.

Второй большой плюс — географическая гибкость. Удалённую работу чаще всего можно выполнять из любой точки мира. Для Россиянина это означает возможность избегать суровых малосолнечных зим, работая часть в года в недорогих тёплых краях.

У географического плюса есть одно «но» — разница во времени. Работать на удалённого работодателя зачастую приходится в неурочные часы: рано утром, поздно вечером, иногда и ночью.

Третий очень существенный, плюс — финансовый. Удалённый работодатель чаще всего есть работодатель иностранный. Что в наше непростое время означает существенно более высокий заработок.

Первое «но»
Отсутствие большинства социальных гарантий и льгот. Болеем за свой счёт. В отпуск ходим за свой счёт. Отчислений на пенсионное обеспечение не получаем. Охраны от произвола работодателя при прекращении трудоустройства — никакой. Поработав немного с калькулятором становится понятно, что рассматривая предложение о работе от удалённого иностранного работодателя, каждые 100,000 рублей заработной платы равны в среднем 80,000 зарплаты от Российского работодателя. Об уплате 13% подоходного налога тоже придётся позаботиться самостоятельно. Так-же как и о получении полиса ОМС.

Второе финансовое «но»
Выплаты будут осуществляться один раз в месяц. И скорее всего во второй половине месяца. То есть личные финансы придётся планировать, учитывая 30-45и дневную задержку с получением заработанных денег.

Не забудем так-же о необходимости организовать рабочее место — приобрести компьютер, часто принтер, телефон. Ежемесячно нужно будет платить за электричество и связь. Эти траты могут оказаться довольно существенными, особенно для вакансий уровня специалиста, с невысокой базовой месячной оплатой.

Учитывая все вышесказанное, я посоветую внимательно относиться к предложениям об удалённой работе. Они предполагают хорошую сиюминутную финансовую компенсацию и высокую гибкость к условиям работы.

Проще всего будет перейти на режим удалённой работы людям, которые привыкли к ненормированному рабочему дню, к проектной работе, к частичной работе из дома, людям уже имеющим организованные условия для работы из дома.

Такие предложения отлично подойдут зрелым профессионалам, экспертам в своей профессиональной сфере, людям привыкшим сознательно распоряжаться рабочим временем и грамотно соблюдать баланс между работой и личной жизнью.


  •  
  •  
  •  
  •